И хватала строки Мандельштама...

Галина Ашмянская
От тебя сбежала на край света,
И бродила по колымскому оврагу,
И хватала строки Мандельштама,
Как горячую живительную влагу!

Посидела молча я в пустой квартире,
Медленно и гулко шелестели гири,
Жутко булькала по рёбрам тишина,
И стена... прозрачная стена!

За стеной рыдающие звуки
То ли плача ,то ли вечности -разлуки,
Может Моцарта,а, может быть, Сальери?
На одной петле качались тихо двери,
Люди, люди... Звери! Звери!

R&R
31.01.2014