Взрослость

Галина Волчкова
Когда же к нам приходит взрослость,
Когда мечтать перестаем,
И задает душу косность,
И утомляет бытие....

Далекими , по-детски сумасбродными ,
Мне кажутся все прежние мечты,
Сны снятся жутко однородные,
И мы теперь со временем на ты.

Влачим мы дни, как будто тянем ношу,
Все утомляясь больше с каждым днем,
Уже не видим первую порошу,
Не замечаем, значит не живем.

Оставила одних удача,
Нам дружба ярко не горит,
Хотя теперь мы очень редко плачем,
Мы правду тоже редко говорим.

Нам трудно без причин смеяться,
И радоваться просто потому,
Что человек случайно улыбнулся,
Себе и всем, а вообщем - никому.

И с каждым днем все горше эта ноша,
Все тяжелее  гнет утрат, ненужных встреч,
Потерянного времени все жальче,
И все страшнее нам вперед смотреть.

А позади у нас ошибок стая,
Кто их не делал в юности своей!
Там позади уж первая любовь святая,
Порядочность и честность наших дел!

Мне  тяжко, горько,страшно,
Мне очень хочется кричать,
Что за ошибки жизнь нас бьет ужасно,
Ведь так легко все в юности терять.

Никто утешить уж меня не сможет,
Никто не верит горю моему,
Вновь возвращаясь к своему порогу,
Все отдаляясь, Я тебя зову!