Узелки

Эмилия Захарова
О чём, стонет  вьюга, за  моим  окном               

О чём, шепчет  ветер,  качая  деревья               

Холодно,  и  сыро, им  за  окном               

И  мне,  почему-то  тоскливо.               

В доме  моём,  уютно   и  светло,            

В  камине  теплится  огонь,             

Дрова  потрескивают  тихо.               

Мурлычет  кот, на  тёплом  пледе,      

играя  с  шерстяным  клубком.               

Все  нити  быстро  размотались,       

запутались, и в  узелки  сплелись. 

Как часто  в  жизни, так  бывает               

что, жизнь  плетёт,  свои  узлы,

людскими  судьбами   играя...

Мы, планы  строили  свои,

О будущем, своём   мечтая.               

Но,вдруг, порвались узелки,

руками  злой  разлуки

Ты от  меня, так  далеко

B неведомой  планете?

Кто,расписал  судьбу за нас,

Как  пережить, всё  это.

Смотрю,я  молча  на  огонь,

как  будто,  жду  ответа.

Я, в тишине, чего-то жду,

Уж  скоро, до  рассвета...