Первый сонет Амадея Моцарта

Валентина Глазунова
Сонет отец дал сыну
И... попросил отдать,
Быстрее, нынче, графу,
Сам продолжал... писать.

А сын, схватив, листочек
По Зальцбургу бежит,
Вот на пути мосточек,
Под ним… вода журчит…

Здесь ветерок, играя,
Рвёт лист из рук его!
Мгновенье – шутка злая,
В руке нет... ничего…

Сонет по ветру пляшет
И… по волнам плывёт,
А мальчик, что-то пишет…
И... графу… подаёт!

Отец - в гостях у графа
Свой слушает... сонет,
Но, Боже! Что он слышит?!
Молчит шалун в ответ...

- Так, чьи ты отдал ноты?
Здесь чей звучит сонет…?
- Мой, - Амадей ответил
И покраснел, как цвет.
18.03.2007






Иллюстрация из интернета.