Голод

Евгений Углянский
Ленинград, зима,  собачий холод.
 Очередь за хлебом , тишина.
Нищета , разруха , страх и голод
   Это настоящая война.


С голодом война , за жизнь за пайку..
Мальчик брёл за хлебом не спеша
В старенькой ,  оборванной  фуфайке
За  фуфайкой  чуть  жива  душа

Сквозь сугробы мальчик пробирался,
Отрывая  ноги от земли.
Только вот беда ~ карман прорвался,
Потерял он карточки свои.

Наконец добрёл , в глазах усталость.
За прилавком выдают паёк.
Дайте хоть чуть чуть , хотябы малость.
Гас в ребёнке жизни огонёк...

Закричали ~ что  за  чертовщина?
Не чего тут очередь держать.
Вырвал  он  кусочек  у  мужчины
И оттуда  кинулся  бежать.

Бил  его  мужчина , люди  били.
Он упал , и что же из того
Умер он ....и все о нём забыли.
На пол выпал хлеб из рук его.

Ленинград , зима , собачий холод.
Очередь за хлебом , тишина.
Нищета , разруха , страх и голод.
Это очень страшная война..........