Как далеко...

Владимир Злодырев
               

Как далеко отсюда месяц май.
Где мальчик с девочкою под дождем промокли.
Мы лишь плотнее закрываем окна.
Но дверка в прошлое открылась невзначай.

Считали будто счастье навсегда.
А оказалось взято лишь на время.
И мы воруем у судьбы мгновенья.
Пока она не сложит их в года.

Попросит жизнь немного потерпеть.
И выполнит с задержкой обещанье.
И правы те, небесные созданья.
Которые решили не стареть