И любовь меняют на кровать

Огнес Весенний
Мне день показался вечным.
Мне плохо.А вам все равно?

Да,люди бесчеловечны.
А день мне казался вечным.

Я маялся в собственных мыслях.
Казалось реальность другой,
Казалось и солнце повыше,
А снег за окном чужой.

Как-будто и жизнь чужая,
Смотрел я на снег в полутьме.

А рядом со мной стояло,все то что было во мне.
Стояла работа,карьера.
И выше меня мой долг.
И гордость,которая тоже посмела быть выше меня, как порок.

А я стоял, как карлик.
Я думал,что не мог.
Не мог я так уж быстро состариться, не мог.

Да, я вставал с постели.
Бездумно шел ,как раб.
Я был рабом на самом деле?
Ах, я думал,что это не так.

А поздно,когда все стемнело,
Я возвращался к тебе.
К мечтам,и к маленьким целям.

Себя бесконечно тратил на рабские мечты.
И что получилось в итоге?
Просто забытые дни.

Ну зачем тогда столько стараний,
Чтобы выше меня был долг.

Нет,не желал я такого.
Хотя, а что мне вообще желать?
Вокруг все такие же люди,
И любовь меняют на кровать.