Меня выкинуло за борт

Максим Воробьёв
Меня выкинуло за борт
Корабля под названием "Жизнь",
Помню, всё говорил капитан,
—Не дурачся, крепче держись!

Вот теперь за волною волна
С головою хочет накрыть,
Мне не долго осталось до дна:
Замолчать и рыбу кормить.

Как в плену, но уже не спастись,
Не подняться, как прежде, на борт,
В это плаванье я постиг
Глубину и последний шторм.