Ночной сосед

Василий Козуля
Зазвучала гитара,
Хриплый голос  запел...
Он мужчина не  старый -
Я вчера подсмотрел ...

Он приехал недавно..
Он совсем одинок...
Из машины выходит,
Он сутул и высок.

Слышно - как  за стеною
Он  храпит  по утрам,
И в гремящую ванну
Воду льет по ночам.

А сейчас вот гитара ,
И романсы в ночи,
Отрешенно, устало
Голос хриплый звучит...

А вчера на балконе
Он под нос напевал..
Твое редкое имя
Он не раз называл...

И сейчас об измене,
Он поет роковой...
Это ОН!
И поет он
О разлуке с ТОБОЙ!..