Муза

Викторволодин
Она нисходила в природу явлений.
В игру отражений на стёклах окна.
Её разносила под именем Леннон
По схемам приёма чужая волна

В каналах эфира, глушилками сжатых,
Одетую в эзотерический "врил".
И я от подрОстковых шестидесятых
Тянулся из птичьих мальчишечьих жил

К её орфограммам и мифологемам;
К грамматике слов в непослушной строке -
Её хромосомам с наборами генов
Изгрызенной ручкой в наивной руке.

Как тянутся духи магической сферы
Лекальным сознанием из хрусталя
К линейным просторам инкогнито терры -
Вербальному плану планеты Земля.

А вербы шумели в материях ветра.
И прятал от солнца макушку июль
Под бриль бриллиантовой зелени фетра.
И падал с карниза узорчатый тюль.

Теперь она ходит хозяйкой в покоях
И всё поминает про долг и про лень.
И всё понимает. И нет мне покоя
Ни в светлую полночь, ни в облачный день.