безвестные пылинки естества

Павел Сабинский
Безвестные пылинки естества
Садятся на дома и тротуары,
Глазами округлённого родства
Мигают одурманенные фары.
Кинжалы света крошат гулко ночь,
От ног стремглав шарахаются тени.
Здесь воздух чужд и трудно превозмочь
Прилипчивую вязь отождествлений
Безвестных рук и ног  с последним днём,
Оставленным в десятке воплощений.
Погода предпочтительней с дождём,
Который предпочтительней сомнений.
Народ бросает походя слова
На плечи встречным, в урны и на стены.
Плоды любви развешала молва
На фонарях упорства и измены.
Без музыки пустой шершавый путь
Сквозь сумрак одиноко обесцвечен.
Звезда в просвете туч, фасада грудь
И  люди, воплощённые по плечи.