Лотос и рассвет

Сергей Пустовалов
 Розовый лотос, раскрыл лепестки
Светом своим озарил небо ты.
Алый рассвет я встречаю во сне
С таинством смерти грустя о луне.

Сквозь мглу и тьму врывается луч
Луч тот что должен постичь силу туч.
Мысли о счастье о светлой любви
Всё в этой жизни вложил в в меня ты.

Утренний свет от зачатой звезды
В небо уносит грёзы и сны
Звери насытились свежей росы
В небе погасли ночные огни

Ночь пролетела и ангел исчез
На глубину унося розы цвет.
Алый рассвет я встречаю в себе
С таинством смерти грустя о луне
02.04.93