Песня

Пётр Флотский
                Ой не світи, місяченьку,
                Не світи нікому.

Светит месяц ясный,
светит в бесконечность.
(Плач души напрасный
в ледяную вечность.)

Пристально и бело
ясный месяц светит.
(Сердце, что сгорело,
сердцу не ответит.)

В горе одиноком
бездны распростёрты.
(Голос кровотоком
единит аорты.)

Лишь бы сил достало
удержать рыданья.
(Песня трепетала
нервом мирозданья.)

Грудь тяжка чугунно.
Грудь больна смертельно.
(Льётся голос лунно
и виолончельно.)

Из пучин на сушу
светит месяц кроткий.
(Не залечит душу
катарсис короткий.)

Дивный свет сияет,
раня бесконечность.
(Боль, что растопляет
ледяную вечность.)