Размышление о двоичном коде

Виктор Никитович Астафьев
Что,  если сущность всех вещей
заключена в двоичном коде, 
а  многомерность  вообще 
не предусмотрена в природе,
и  есть на всё простой ответ  -
скупое «да»,  пустое «нет».

Однообразие претит,
но мир на клетки разлинован,   
чтоб в каждой затаился бит -
для  вычисления  основа,
и есть всегда простой   ответ -
скупое «да»,  пустое «нет».


Ячейки  рвутся от обид,
переполняясь и калечась,
а израсходованный бит
уходит, не простившись,
в вечность,
с собою унося ответ -
скупое «да»,  пустое «нет».

31.01.14
09.02.16

Фото из Интернета