Из огня, да в полымя

Анатолий Скоробогатов
Не пролИл я невинной крови.
Хоть и был старшиной на войне,
Но пославши патрон в патронник
Неминуемо вязнешь в грехе.

Как шакал меня лаял полковник,
Аки лев генерал ревел -
Я,как истинный Бога поклонник,
Командиров-отцов терпел.

Но как только команду дали
По толпе безоружной стрелять,
Мои руки как будто сломали-
Не сумел я курок нажать.

Обернулась война ко мне задом -
Мне судьбу порешил суд сломать,
И в места,чем-то схожие с адом,
Я ушёл лет на ...дцать отбывать!