Опомнитесь люди

Андрей Окаянный
Опомнитесь люди,вы страшно больны
Вы всё исчерпали до края.
Виновных искать-нет нужды без вины!
Сказал нам Господь умирая.

Смотри на себя!Что ты в нёс в этот мир?!
Лишь войны,разруху и голод.
Душа на распашку,как злачный трактир
На все времена один повод.

Но только душа не вокзальный бедлам-
Душа это храм человека!
Ей с телом твоим всё делить пополам,
По правилам этого века.

Ты к совести чаще бы взоры кидал,
Быть может спасение в этом?!
Не всё же ты в трудную пору продал,
Оставив себя силуэтом?!

Ведь всё ещё можно,исправить,поверь...
Ведь каждый достоин спасенья!
Тут важно лишь выбрать открытую дверь,
Впустив в себя свет возрожденья.

                31.01.14.