Правда - милая сестрица...

Александр Ладошин
           Мы врём, нам врут –
           весело тут.

Правда – милая сестрица,
Ложь - крутая мастерица
Завели однажды спор,
Накипевший разговор -
Ты нужна и я нужна,
Так какого же рожна
Ищут все на свете правду,
Кривда вся поражена.

Ну и что, что это ложь,
Фантазируя, соврёшь
И елейную отраду
Преподносишь не за грош.
Неужели не достойна,
Неужели не свободна
Та, которая сама
Изворотливость ума?

Смотрит правда ей в глаза,
Видит жизни чудеса...