Зима

Еелизавета Запольская
Зима проспала в этом году.
Ну с кем не бывает? Ее можно понять.
Лично я эти морозы не очень люблю,
Чтобы не одела, все равно буду замерзать.

Шапку на уши, шарфик на шею,
Свитер десятый и три пары носков,
Но даже все это меня не согреет,
Не спрячет от столь неожиданных холодов.

Трудно дышать, мороз слишком жгучий.
Мурашки по коже до самых костей.
На улице плеер немного глючит,
Надо бежать домой побыстрей.

Да и дома, если честно, не очень тепло.
У желаний есть свойство не исполняться.
Снега по комнатам опять намело,
Все почему-то друг друга боятся.

Вот и сидим по разным углам,
Завернувшись каждый в свой собственный плед.
Дедушка, мама, сестра и я,
А папа…Отца опять в нашем холоде нет.

Мы сидим и не знаем, что с этим делать,
Замерзая под пледом и у батарей.
Одиночество здесь достигло предела –
Одиноки в квартире полной людей.

Меж нами снега и ветры гуляют,
И расстояние примерно в сто тысяч миль,
А внутри, наверное, каждый тихо мечтает
О том, чтобы прогнать всю эту гниль.

А в это время по ту сторону стен
Снежные хлопья в танец пустились.
Холодно-свободные, без капли проблем
Снежинки в фонарном свете все быстрее кружились.

Кружились и падали в такт тишине
Замерзшие звездочки. Прямо на землю.
Их детский вкус на моем языке,
Их тихий шепот стал моей колыбельной.

Зима проспала в этом году.
Ну с кем не бывает, ее можно понять.
Не знаю как вы, я ее не виню.
Могла бы и дальше спокойно спать.