Невеста

Евгений Капустин
По заказу Александра Сотника (Александра Казанцева)
_______________________________________________

В старой церкви праздник, свадьба в ясный день.
Да на зорьке ранней вмиг растает тень.
В косы ленты заплетает юная душа.
Вороного запрягают сваты не спеша.

В храме старинном свечи горят.
Ярко сияет белый наряд.
Светлая лента на волосах.
Ты оглянулась – слёзы в глазах…

Я стоял недвижно за твоей спиной,
Два венца златые сияли предо мной.
Клятву тихо-тихо ты произнесла,
И хранитель-ангел сложил свои крыла…

В храме старинном свечи горят…
Ярко сияет белый наряд…
Светлая лента на волосах…
Так рассудили на небесах…

«Я тебя прощаю, и ты меня прости!» –
Прошептал я тихо, прежде, чем уйти.
Первый крикнул «горько!», вышел на мороз;
Но успел увидеть, что ты не прячешь слёз…

В храме старинном свечи горят…
Ярко сияет белый наряд…
Светлая лента на волосах…
Так рассудили на небесах…