Минута молчания

Лея Мирова
Каждый день, в семь тридцать вечера,
Я слышу отголосок роковой,
И та трагедия, как вечная,
Опять овладевает мной.

Одна минута лишь молчания,
Одно мгновенье - боль и бред.
А дальше - снова все, сначала все:
Утро-вечер, день-обед...

И время замерло как будто,
Чтобы в молчании почтить
Воспоминанья той минуты.
И дальше жить, и просто жить.

Да будет память век жива
Того зловещего мгновенья!
А истина проста, стара -
Прийдёт рассвет. Пройдёт смятенье.