ШАРАда. Тавтограмма-шарада. Акро-шарада-ответ

Светлана Эдуардовна Пескова
      ШАРАДА

Есть « число»  и есть « характер»,
Сложим  вместе,  будет  то,
Что  зовётся  земноводным
И  морское  Божество!

ТАВТОГРАММА

Зверь   зовётся  земноводным:
Здесь  заложено  число,
Здесь   заложен  звук. Займётесь:
Зверя  знать,  узнав звено?

 АКРО-ШАРАДА-ответ

То, что  цифра  -  первый  слог,
Расположим   слева.
И  получит   весь  итог
Тот,  кто  вспомнить  слово  смог  -
Означающее   то -  кто,   как  пел,   иль  пела.
Назовёт  всё слово  он,  слог,  приставив  влево.