Как было горячо

Морган Штерн
Как было горячо,
А нынче – холод.
Мы жадно ели все,
А нынче – голод.
Останки роскоши
Не жалко сжечь.
Во взгляде прошлого
Сплошная желчь.
Где духота в груди?
А стало влажно.
Любили б меня Вы -
Уже неважно.
Как было горячо,
А нынче – холод.
Старый ты лицом,
А раньше – молод.
Куски разбитого
Долой на дно.
А вдруг увидимся-
Коль суждено.

Но если вспомнится-
Гони мечту.
Коль в сердце колется-
Знай я – иду.