Дожди

Елена Страмцова
Я хочу быть свободной, слышишь?..
От муладхары до сахасрары…
Дождь свободным гуляет по крышам
И венчает влюблённые пары…

Он не знает ни правил, ни сводов,
Конституций, границ, рамок…
Он живой, он – сама природа,
Где все письма летают без марок…

Где не нужно что-то «для галочки»,
Где любовь щедро правит миром.
В животе у дождя – бабочки
И поэтому он красивый!..

Я хочу быть свободной, слышишь?..
Я пришла в этот мир свободной.
Я с дождями гуляю по крышам,
Мы целуемся с небосводом…

Мы не терпим любых клеток,
Хоть из золота, хоть из фраз...
Ты когда-то поймёшь это,
Когда станешь одним из нас...