Ведут ночами звёзды

Алексей Борисович Горобец
Ведут ночами звёзды в тихой мгле
Меж дном колодезным и небом разговоры:
Не собирай себе сокровищ на земле,
Где моль и ржа, и непугливы воры.

Полночный ветер мимо рощ сквозит
И лунный свет на листья упадает.
И нам – ни ржа,
Ни тля нам не грозит,
И ловкий вор под нас не подкопает.

А небеса мерцают, возжжены
Мечтами, и душа полна отваги...

И свечи звёзд дрожат, отражены
На дне колодца
В первозданной влаге.

2014