Потолок

Анабелла Редсоул
-Ань,тебя побеспокоить можно?
- Лишь на случай ядерной войны.

...мне сегодня яд ввели под кожу
Анестетик снега без зимы.
Я сегодня на столе хирурга,
Все стерильно, верно, ровный пульс.
Мама, подержи меня за руку,
Только вот ни капли не боюсь.
Белый потолок, врачи в халатах
Требуют то скальпель, то зажим
Равнодушно ищут эскулапы,
Метастазы девичьей души.
Рыскают под ребрами умело,
Нервно шепчут, смотрят на часы
Как же так? Не может это тело
На поверку быть таким пустым!
Может и давно, и все бессильны:
Где твоя душа? Один вопрос...
"Кто однажды дал анестезию
Без надрезов вынул и унес».
Вы меня зашейте, подлатайте,
Я еще немного продержусь
Привыкая к беспощадной правде:
Белый потолок и ровный ________________