Последний суд

Вердикт
31.10.2013.
 
(элементы компиляции).
Вид загнивающей эпохи, что предлагает нищим крохи,
Запомнится анатомичкой, пахучим формалином морга,
Хождением по мукам ада, в котором только ахи-охи...
Как в теореме Пифагора - закономерно! Грех - Гоморра!

Продуться, сунувшись в трущобы, там правят бал обноски, робы!
Визит случайный и печальный! Нравоучительный? Ещё бы!
Здесь вороньё дырявит в оба и благовидно, и сердито!
И потому так знамениты простые жулики, бандиты,
И авантюрные особы, что ставят жизнь свою для пробы!

Наделал бед, с сего и мера! Разве значения лишено,
Что решено стать пионером, первопроходцем и гуру,
Столпом и образцом в пример, но проиграться в казино
Судьбы, ребячество, проступок, что равноценно тру-лю-лю!

Просчёт доводит до ошибок, удел как гусеница гибок...
И безусловно ликование, когда находится призвание!
Волнует будущее шибко, на лбу написанное зыбко...
Где взлёт, падение, прозябание, и креативность, и зевание!

Сверлящий взгляд и вой сирен наводят ужас, зримый вчуже,
Окраской вздувшихся гангрен средь слов с чудовищною чушью,
Которым приурочен тлен от дел ножа и топора,
Раз подготовлен шпингалет и вариабельный верзила
Для расхищения добра под бесшабашное пора,
Мир побирушек неимущих и перманентного насилия...

Жаргон, грызня, по фазе сдвиг: ор мохлоруких шаромыг,
Жизнь - не беспечных дней чреда, а в болевых приёмах мык!

Как затряслись вовсю поджилки? Так зарождается шиншилла!
Кисляк на вкус - медвяный мёд, пчела привычно доит тлю...
Хоть тля вдруг вспучилась, испуг! Не насекомое - годзилла!

Приноровиться к суете, и широте, и долготе:
Здесь город прячущих глаза за крест, проступок, образа!
За то, что мысленно не те, за эмбриона в животе,

Чья жизнь продлится до аборта, а следом свечка в оправдание
Танцует пляшущей походкой: большой и малою хореей,
Аналогично голоса от злодеяния , всё быстрее:
Картавят, клянчат, заикаясь на хлеб, на соль, на сострадание,
Но флаг холёный извиваясь, как труп болтается на рее,

Чтоб разложение прозаично на нюх неслось круглогодично!
Смердит как падаль, всё острее - последний суд Гипербореи!