ТЫ, встревоженный рассветом

Анна Малык
                Темный рыцарь, не подняв забрала,
                жадно рвется в бой.
                А. Блок

Все обличье - в рукавицу.
Ты с огнем играешь, "рыцарь".
Не Майдан, а ты - десницей -
разрушаешь мир.

На тебе частица крови.
Мы не ставили условий, -
свечи - в память - к изголовью
тем, кого убил.

Ты, встревоженный рассветом,
недосыпом этим летом,
и не думая при этом,
что же скажет мать:

"В бесшабашность, в эту стужу?..
Кто тебя так проутюжил? -
Ты ведь,сын, обезоружен.
Нечего сказать...

Не хочу терять я сына!
Пусть дорога будет длинной
и страна - моей - единой
в буднях процветать.

Об одном я сожалею
Что сама не одолею
долгий путь... не обогрею
сердцем.
Я ведь - МАТЬ".

                "Думы мои, думы мои..."
        Анна Малык. Январь, 2014г.