Ненастоящий

Николай Карелин
Вчера сказали мне, что он не настоящий...
Слегка рассеянный и сквозь тебя глядящий,
Красивый и, наверное, гулящий,
Совсем не молод, но и не пропащий,
Пропахший лесом и огнём сосны горящей,
Не в тему что-то робко говорящий,
Бегущий вечно от толпы галдящей,
Невидящий, невидимый и спящий,
Непьющий и уж точно - некурящий,
Непонятый, непризнан, уходящий,
Неприхотливо камень свой катящий,
Друзей и недругов обдуманно щадящий,
Лампады фитилёк, едва чадящий,
Подобен каждый нерв струне гудящей,
И стон души уже не проходящий,
Наполнил болью он меня своей щемящей...
...А вот сказали мне, что он не настоящий...