Друг

Людмила Степина
Преданнее  друга  не бывает,
Собеседник  молчаливый  мой.
Смотришь  и хвостом  в ответ  виляешь,
И  зовешь  меня  гулять  с собой.

Дождь  ли,  снег, с тобою  мне  уютно,
Хоть  и не даешь  поспать  с утра
И  встречает  тебя  звонким  смехом
Во  дворе  веселом  детвора.

Радостно  в глаза  мои  заглянешь,
Все  тревоги  лапкою  смахнешь,
Поцелую  тебя  в нос  прохладный,
Ты  печали  с моих  щек  слизнешь.

А  потом, избегав  сто  дорожек,
И  загнав  на дерево  кота,
В  дом  вернешься  на  любимый  коврик
И  во сне  летишь  в  созвездье  Пса.

           Любимым  четвероногим  посв.   (28.01.2014г.)



На фото наша Боня