Почти зима

Ольга Бут
Почти зима.  Накрапывает грусть
На полотно чернеющего ситца.
Белесой сединой немая суть,
Преображает сумрачные лица,
Укутавшие сизые носы
В суровый ворс нейлоновых дубленок.
Создателю поют осанну псы,
И блеет с благодарностью ягненок.
Усталый день торопится уснуть,
Темнея ликом, не успев побриться,
Чтоб поутру опять продолжить путь,
Чуть походя, насыпав корм синицам.
А небеса! Спеленатый king-size
Мерцающей тафтой стального цвета.
И редкий луч,  рождающий экстаз
У   каждого, кто вожделеет лета.

07.01.14