Кристина Россетти. Песня

Андрей Браницкий
Когда умру, родимый,
без грусти песни пой.
Не надо кипарисов
и пальм над головой.

Пускай трава колышет,
росистый дождик - будь.
И если хочешь - помни,
а хочешь - позабудь.

Я не увижу тени,
я не коснусь дождя,
я не услышу горьких
страданий соловья.

Мечтая в полумраке,
где солнцу не всходить,
могу случайно вспомнить,
случайно позабыть.