Два времени у года

Вадим Соколов -Циклы
Два времени у года:
Постой и посиди.
Одно сулит свободу,
Другое - дня не жди!
В одном -ты юн, свободен
И планов громодьё...
А во втором: Не годен...
Ты выброшен, старье!
Прическа
.....белой гладью
И сетка
...из морщин
......под стать
...бездонной пади
....из будущих руин.
А юный безмятежно
Шагает вдоль домов...
Он ждет её, конечно...
Ему не хватит слов.
Он ждет. Всё не напрасно,
Пока лета литы...
Жизнь бегает всечастно.
Лишь крик: Не уходи!...