В душу новая любовь войдет

Яковлев Николай Сергеевич
Проплакав ночь, она на край кровати села,
Обидно, что ушел, не попрощавшись, кавалер…
Что будет дальше, как же так, не разглядела,
Не поняла, что он подлец, обычный лицемер…

Как дальше жить, уж не вернуть, что было!            
И как  в глаза смотреть своим родным…
Руками, обхватив колени, собачонкой выла,
Мириться не хотела с положением своим…

Пройдет немало дней, пока забудется обида,
На миленьком лице улыбка снова расцветет,
И будет неудача, как кошмарный сон  забыта,
И в душу новая любовь, как ветерок войдет!

А прошлое пускай, как опыт грустный будет.
Он очень важен, просто нет ему цены!
Надежность, преданность увидеть в людях,
И сердцем ощутить дыханье теплое весны!