Свадьба Журочки

Светлана Кочетова-2
Не знаю что  и как получилось.... Захотелось рассказать Вам, дорогие мои, про Женитьбу.... Женятся все, и птички тоже. И у них, как и у людей, бывает по всякому. Как ??? А лучше почитайте.  Представляю на Ваш суд  стих про свадьбу Журочки Журавлева, то бишь Журавля.

                На болоте, на гнилом

Журавлев построил дом.

Получился дом красив,

Только Журочка один.

В дом хозяйку очень надо,

Только вышла тут "засада":

Перепелкина пришла,

Пирожков не напекла.

Соня Курочка явилась,

Все горшочки перебила.

Жура Дятлову позвал,

Вышел птичий тут скандал:

Не стирала, не варила-

Сериалов много было.

Воробьеву пригласил,

Ошарашен Жура был:

В магазин она пошла,

Лишь наряды принесла.

В каждой он нашел промашку,

То стара, то замарашка.

То не так ему печет,

Поздновато то встает...

То транжирит деньги Журы,

То ест много,мол, обжора                То семья совсем бедна                То не видная с лица....

Перебрал он все леса,

Ни одна не подошла!

Только птичий век короткий,

Надо б женушку-молодку.

Так прошло немало дней,

Надо  думать побыстрей.

Долго думал Журавлев,

Посылал везде сватов.

Где найти себе жену,

Не транжиру, не худу?

Перья чтоб всегда блестели,

Была статна, да и в теле.

Долго думал и гадал,

На Цаплёву взор упал.

К ней домой сватов привел

Женишочек Журавлев.

Хоть Цаплева молода,

Да и птичья голова,

Но наслышана про Журу,

Парень бесится, мол, сдуру.

Журе дАла отворота,

Показала на ворота:

"Ты с собою разберись,

А потом давай женись....

Ищешь ты себе жену,

И приятну, молоду.

И хозяюшку, и прачку,

Чтоб хранила все заначки.

А ты сам-то что за муж?

Скупердяй, хвальбун к тому ж.

Глазки строишь, подмигнёшь,

В жены каждую зовешь.

Лучше простенького мужа,

Да вдвоём покушать ужин.

Вместе гнёздышко чтоб вить,

Да детей потом водить...

А с тобой одна беда,

Женихаешься всегда"

Со двора всех прогнала,

И сватов и жениха.

...Мораль сей басни такова:

 Есть и у птичек  голова.