Игорю растеряеву

Артемий Тропкин
Скажи мне, русский скоморох,
Когда окончится блокада?
Ценою множества голов
Россия вырвалась из ада,

Ценою Царской головы,
И Новомучеников сонмы
(не всеми понято – увы…)
Своею кровию, как солью

Отчизны землю пропитав,
От вымирания спасали
Народ, залогом веры став
Его являясь семенами

Одни тогда на муку шли,
Другие с палубы бежали,
И храмы, словно Корабли,
В тьму запустенья погружались.

Играли черти торжество,
Пьяня клевретов – для бравады,
Но неужели большинство
Тогда не чувствовало правды?

Ведь спел, не спасшись от петли,
Крутым замеленный помолом
Есенин, (между строк смотри),
Что не пойдёт за комсомолом,

Когда октябрьский Маяк
«бесценным грузом» был доволен,
Когда воздвигли красный стяг,
Кресты сшибая с колоколен,

И посрывали с шей кресты,
И, поругав святые мощи,
Забыв про Пасху и посты
Плясали в клубах, что есть мочи,

Но он пришёл – Великий пост,
Для всей страны, с войной великой,
Усеяв звёздами погост,
Личины превращая в лики,

И вновь затеплились в церквах
Неугасимые лампады,
молитва потекла в сердцах
средь битв, в плену, в кольце блокады…

Пропой мне, русский скоморох,
Что бы не ненависть, а жалость
Я ощутить к России смог,
Поняв – блокАДА не кончалась,

Войны зачатки мировой
Ищи в хибарах Вифлеемских,
Когда под бабий стон и вой
Казнили киллеры младенцев…

Уже тогда объявлен был
Христос – младенец – вне закона,
И после, кто Ему служил –
Сыны войны – войны духовной,

Во всех сраженьях мировых
Воюют ненависть с любовью –
Мамона – главный лейтмотив,
Где нотный стан исписан кровью.

Что изменилось с давних пор?
сегодня тысячи младенцев
казнят. Аборт, а не топор
их останавливает сердце…

С того и пьянство и разврат,
С  того и «герыч» и «морфуша»,
Что весь народ, от самых пят
В крови младенческой – по уши…

Ты спел нам, русский скоморох,
Разбередил России душу,
Ты – наш звонарь, и верю, Бог
Тебя порой не прочь послушать,

Но, умоляю об одном –
Не дай, чтобы тебя надули
Иглой, чекушкой, иль баблом –
Дождись своей Тальковской пули,

Ты знаешь – редко на Руси
Её певцов ласкала старость
И верь. И Бог тебя спаси.
Ты – воин. Битва не кончалась…   26-31.01.14