Ладони

Наталия Рыбакова
Ее ладони - колыбель из детства,
Качавшая ночами нежно дочь.
Ее ладони в сквере влажным хлебцем
Кормили голубей, воркующих до ночи.

Ладони. Милые. В морщинках и мозолях.
В едва заметных черточках судьбы.
На них, как в зеркале - и жертвенность собою,
И материнские украдкою мольбы.

Ладони. Словно хлебные полушки,
И пахнут домом, чем-то вкусным и покоем.
Ты засыпаешь, словно на подушке,
К ним прикоснувшись лишь на миг щекою.

Родные... мамины... Роднее нет ладоней.
Те, что на свете всех богатств дороже.
Замру на миг и, вдруг, до боли вспомню
Тепло, которое затмить ничто не сможет...