Влюбленных слишком много

Вадим Бертье
Влюбленных слишком много,
А любящих так мало,
А говорить коль строго,
Почти что нет таких.

Что встречи на полгода?
Всего лишь страсть - не боле.
Звучит ночная нота,
Как песня для двоих.

Проходит ночь и утро
Меняет настроенье:
Вчера казалось мудро
Сказать: Люблю тебя!

Но стол, постель, посуда,
Испачканная скатерть
И выкрик: Прочь отсюда! -
Для расставанья знак.

Вздохнув, рубашку ищешь,
Спешишь скорей убраться.
На воздух свежий выйдешь.
Домой, скорей домой!

А завтра вновь свиданье,
Быть может, с дамой сердца.
Вся жизнь, как гаданье
И поиски себя!...

Влюбленных слишком много,
А любящих – так мало…