Бывшему другу

Полина Рыбакова
Моя душа в тисках от мысли,
Что рук твоих удар исподтишка.
Ты смел, чтоб сделать в спину выстрел,
А бить в лицо - тонка твоя кишка.

Правдивость действий пылко отрицала,
Ведь странно - на добро ответить злом...
Как жаль, я, глупая, не знала,
Что может лед скрываться за огнем.

Я не могла понять поступков грешных,
Как можно верность на распутство заменить?!
Конечно, не сильна в делах сердечных,
Но очень тяжко с болью в сердце жить.

Но щеку не подставлю я вторую
И не плачу монетою твоей.
Ну что ж, теперь учусь, слова рифмуя,
Не открывать захлопнутых дверей.

Я знаю, что затянутся все раны,
И шрамы пропадут, я залечу.
Но доверять теперь тебе не стану,
Предательство твое я не прощу.