Прошу лишь одно

Касаткина Татьяна
Желаний  -  как веток в лесу,
По венам струятся их речки,
Желанья мои  -  как овечки,
И я их по жизни пасу  -
Есть главные,  есть малыши,
Несбыточных больше,  конечно,
Сидят в закоулках кромешных
Мечтательной грешной души...

В иконы смотрю полотно  -
Бездонен желаний колодец,
Но всё ж,  Николай  Чудотворец,
Исполни хотя бы одно!
Твои  благотворны дела,
Не мало их манной пролИлось...
Прошу лишь одну только милость  -
Чтоб мама
                подольше
                жила.


январь 2014