Взгляните вверх...

Владимир Чиров
Взгляните вверх-то Божие творение:
Мерцанье звёзд и облаков движение.
Качанье веток, шум листвы
И на деревьях спелые плоды.

Чем ниже опускаешь ты свой взор,
На смену Божьему-людской узор:
Машины,светофоры и рекламы.
Шатается мужчина? Так он пьяный.

Девчонки-проститутки,бомж в грязи-
Они плоды испорченной судьбы.
А вот приятный взгляду человек,
Бежит трусцой он в новый век.

Мамаша молодая с малышом
Гуляет,наслаждаясь тёплым днём.
Узоров всяких на Земле хватает,
Но что-то голову мою вверх поднимает.

И вижу я в небесной синей дали,
Как журавли привет мне передали.
И снова выпадает наслажденье-
Мне созерцать все Божии творения.

                11.09.03