В кролевстве кривых зеркал

Татьяна Аржакова
Безразлично, черство и озлобленно
Сытно забрюзжала вседозволенность,
И навязла горькою оскоминой
Некая прилюдная особенность –
Беспардонно и уничижительно
Вязнуть в душах ложкою дегтярною -
Чем ничтожней, тем на вид внушительней
Мания величия фонарного.

Стоит сдернуть пелену туманную,
Взгляды, ощетинившись, топорщатся:
Зазеркалье - видно - штука странная –
Тот сияет – тот безлико морщится,
В королевстве этом околдованном,
Ежедневно думая о вечности,
Жизнь люблю, но ей не очарована –
Света не хватает в человечности.