Что ж сказать тебе такого

Артозаврик
Что ж сказать тебе такого,
Чтоб поверила ты мне?
Муж приходит полшестого
К разъярившейся жене.

Ой, не бей меня так сильно
Скалкою по голове!
Да, я был. Смотрели фильмы.
Стой! Ай! Уй! Да больно же!

Просто выпили полстопки
Да занюхали икрой.
Что? Откудова колготки?
Погоди ты, дверь открой!

Ну - плясали, было дело.
Караоке, мать его!
Ну - в запале чуть разделась.
Ну а больше - ни-че-го!

Стой же, стой! Моей рубашкой
Не швыряйся из окна.
Ай! Ведь больно бьется пряжка
В сверху брошенных штанах!

Что творишь? Летят ботинки -
С громким всхлипом - об асфальт.
Раритетные пластинки...
И... Мой бог, любимый альт!

О, как можно с ним так грубо!
Это ж нежный инструмент!
Что? Повыбьешь мне все зубы
Утюгом в один момент?

Говорю же: мы не спали.
То есть - спали, но не так.
Да заканчивай скандалить.
Хороша уже и так!

И пусти же обогреться.
Здесь стоит такой дубак!
Ах, отведать хрена с перцем?
Что ж, я здесь замерзну так.

Выйдешь утром на работу -
А я тут сижу, как пень.
"Нет. Все ок. Конечно, что ты!
Подожду хоть цельный день."

Эх, ушла. Ну что за ночка!
Вот сиди теперь один.
Ночью дома будь - и точка!
Не жена, а господин.

Разве ж мы чего творили?
Только выпили чуток.
Все поведал, все, что было -
Не пускает на порог...

A.D. 24.01.2014
СПб