Случайный взгляд

Ольга Неизвестная
Случайный взгляд,
Случайно брошенный...
Затрепыхалось сердце
Птицей пойманной.
Но так нельзя,
Моложе он...
Не так, чтоб очень...
Все же..., все же...
Глаза в глаза.
Ресницы дрогнули...
Вся кожа
Оголенный нерв.
Нас не поймут...
Моложе он...
А может все же?
Нет же! Нет...
Но шепчут: Да...
Твои касаясь пальцы.
Дрожа,
Несмело, наугад...
Вслепую двигаясь
Не в силах
Удержаться...
И отступить
Хотя б на шаг...
Назад.
Пока не поздно.
Лишь приоткрыта
Дверь...
Еще не включен
В коридоре свет...
Еще есть шанс,
Проститься без потерь.
Еще есть путь,
Есть выбор...
Или все же...нет?..