Томас Мур. Лучи прошедших дней

Андрей Браницкий
Часто в глухой ночи
пред тем, как сон скуёт меня,
грустная память несёт лучи
прошедших дней вокруг меня.

Улыбки и слёзы.
Страданья и грёзы.
Признанья в любви говорились ...
Глаза, что блестели,
давно потускнели,
сердца, что светились -
разбились.

Часто в глухой ночи
пред тем, как сон скуёт меня,
грустная память несёт лучи
прошедших дней вокруг меня.

Когда я снова вспоминаю
друзей, с кем были мы близки,
они кружатся, опадая,
как в осень жёлтые листки.

Я чувствую себя, как тот,
кто одиноко в зал войдёт,
где кончился банкет:
где свечи убрали,
гирлянды увяли
и всё - никого уже нет.

Часто в глухой ночи
пред тем, как сон скуёт меня,
грустная память несёт лучи
прошедших дней вокруг меня.