Рассветы

Татьяна Аржакова
Веселятся зимние рассветы,
Небосвод отчаянно разбужен,
Мне бы только знать, что рядом где-то
Восхожденье греет чьи-то души,
Пробуждая оттепель улыбки
В глубине душевного застоя;
Лица – меркнут, но сияют – лики,
Стало быть улыбка что-то стоит
В предстоящем Солнца ожиданье,
Не смотря на хладные уставы.
Радость сердце восхищает втайне,
А являет истину устами.