Мой океан любви безбрежный

Дионис Мрачный
Мой океан любви безбрежный,
На дне его армада кораблей.
Лишь для тебя одной хотел быть самым нежным,
Но пересох, иссяк доверия ручей.

В душе тайфун, цунами, ураган.
На палубе стоит отважный капитан.
Он улыбается, печально смотрит вдаль.
И паруса рвёт ветер, их не жаль.

Лишь жаль мечты всех тех,
Кто вдребезги разбит, отправившись на дно.
Тебе, мой капитан,
Скажу я лишь одно:

Всегда будь смел и крепок духом.
Пусть машет смерть своей косой над твоим ухом,
Ты улыбнись ей, загляни в глаза
И засверкает в небе бирюза.

P.S.
Пиратом был, пиратом и умрёшь.
И ложь внутри не скрыть,
Как в ране острый нож.

P.P.S.
В моей руке блеснул отточенный кинжал,
Не золото, но душу, мне ты задолжал.
Над головой пиратский чёрный флаг.
И труп висит на рее, глаза - медный пятак.

Ржавеет сталь от алой крови.
В глазах туман и вспышки боли.
По лезвию ножа скользит душа,
Быть может в рай, была жизнь хороша.