Я - немка

Анна Гааг
Я- немка с русскою душой,
Но три души во мне одной !

Душа немецкого народа
Живёт во мне по воле рода.

Россия - родина моя!
Так значит - россиянка я.

Земля башкирская взрастила,
Дала мне жизненные силы.

Про Волгу и про отчий край,
Как флейта, мне поет курай*

И слышу в этих звуках я
Журчанье горного ручья,

Жужжанье пчёл и ветра песни,
В полях, лугах, в лесах чудесных.

Так, с триединою душой,
Живу я на земле родной !

*Курай - башкирский музыкальный инструмент