Степь

Соня Гордеева
Я проста.
И, знаешь, желанья мои просты:
Я хочу гореть, гореть, мой друг - не блистать.
Мне бы всё сначала, с чистенького листа,
И не быть ни в одной из стай,
Где вожаками избрали таких, как ты.

Я уеду в Степь.
Степь всегда мою понимает песнь.
Если я, мой друг, смогу до нее успеть,
Я останусь незримо жить и беззвучно петь.
А иначе - меня ожидает смерть.
А иначе - остаться здесь насовсем.

Я твой друг.
Только мы не ведаем, что творим.
Я сложу о тебе легенду, отбрось испуг:
Здесь, в Степи, уснул одинокий дух,
Степняки его назовут "Удург",
"Человек, который вместил в себя целый мир".

Возвращайся за мной.
Я зажгу костры, освещу твой путь,
Освящу своей песней мир твой и твой покой.
Мои ангелы тебя прикрывают своим крылом,
Моя Степь зовет тебя быть со мной заодно...
Приезжай. Мы сможем здесь навсегда уснуть.

https://vk.com/stihi_gordeeva