Прощание с зимой

Жилкина Алена Радиевна
Ветки трещат от мороза.
Снег под ногами скрипит.
Дыхание стынет как бронза
И воздух хрустальный звенит!

И кажется будто бы звезды
С неба сейчас упадут…
И ясные, чистые грезы
В мгновение вдруг оживут.

И дым из трубы неподвижен,
На месте стоит – не идет.
Тоненький месяц над крышей…
Тоже чего-то он ждет!

Снег серебрится, сверкает
Руки и щеки горят
Сердце в груди замирает
Слезы-алмазы блестят.

И ветер сказал тихонько,
Что скоро зиме конец.
Ворона закаркала громко
Как маленький глупый птенец!

Скоро конец и начало –
Время-то быстро летит!
Всякое в жизни бывало,
Весна на пороге стоит.

И я запомнить пытаюсь
Эти морозные дни.
С зимушкой тихо прощаюсь
С ней мы как будто одни.

Стоит она рядом со мною
И держит холодной рукой,
Целует упавшей звездою …
Уходит зима на покой!

Я тихо скажу ей «Спасибо.
До встречи! Мы будем ждать,
Все было очень красиво.
Спокойно так было мечтать!»

Пора просыпаться природе
И людям очнуться от сна.
Весна уже на подходе,
На встречу спешит к нам она!