День отслужил исправно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
День отслужил исправно -
Многое удалось...
Мы с суетою главной
Дальше пойдём поврозь.

Сон подкатился тихо,
С ним-то поспорь, поди.
Манит постель-купчиха
К мягкой своей груди.

Ночь стережёт усталость...
Выдохнуть день, да спать.
Глянь-ка, опять прокралась
Строчка стихов в тетрадь.

Вот уж, не знаю, право,
Что за напасть души:
Ангел над ухом правым
Шепчет: "Пиши... пиши... ".

Ветер стучал в окошко
Веткою до утра...
Выспалась в кресле кошка...
Утро...Вставать пора.                31.01.2014